Jabalí:
Las hembras de Jabalí junto con sus crías suelen recorrer grandes espacios en busca de comida y agua, lo que permite observarlos en lugares abiertos cerca del salitral.
Las pequeñas crías con su rayado característico en número de 5 o 6 acompañan ruidosamente a las madres en sus caminatas a partir de noviembre. Al crecer se van separando los machos y las hembras. Los machos adultos son solitarios.
Su dieta es muy variada son omnívoros, la papa de monte es uno de sus alimentos preferidos.
Las pequeñas crías con su rayado característico en número de 5 o 6 acompañan ruidosamente a las madres en sus caminatas a partir de noviembre. Al crecer se van separando los machos y las hembras. Los machos adultos son solitarios.
Su dieta es muy variada son omnívoros, la papa de monte es uno de sus alimentos preferidos.
Fotografía: Gerardo Yánes.

No hay comentarios:
Publicar un comentario