Mara:
Es un habitante de bosques abiertos, terrenos planos y vegetación espaciada.
Es un animal herbívoro, come principalmente hojas y tallos de gramíneas, también raíces, cortezas y las partes blandas de los cactus.
Tiene una longitud de entre 65 y 75 cm. Su peso puede llegar hasta los 16 kg. Es uno de los roedores más grandes de nuestra región.
La hembra entra en celos cada 4 meses. La gestación es de 90 días y nacen entre unos y tres cachorros.
Es un animal herbívoro, come principalmente hojas y tallos de gramíneas, también raíces, cortezas y las partes blandas de los cactus.
Tiene una longitud de entre 65 y 75 cm. Su peso puede llegar hasta los 16 kg. Es uno de los roedores más grandes de nuestra región.
La hembra entra en celos cada 4 meses. La gestación es de 90 días y nacen entre unos y tres cachorros.

No hay comentarios:
Publicar un comentario