miércoles, 22 de agosto de 2012

Cardenal Amarillo
Habita bosques abiertos, arbustales y sabanas. Se posa en árboles y arbustos. Camina con frecuencia en el suelo, ocasionalmente en picadas y caminos, buscando alimentos.
Particularidades: sus brillantes colores y dulce silbido sumado a los defectivos métodos de captura que padece y su adaptación al cautiverio, lo combierten en una de las aves silvestres buscadas con mayor avidez por los tramperos y compradores.
Mide alrededor de 20cm. de longitud. Coloración generalmente amarillo o verdosa con notable copete y babero negro. La espalda estriada de oliva y negro. La cola con plumas centrales negras y laterales amarillas. Las hembras tienen las mejillas, el pecho y flancos grises, en cambio en el macho son amarillos. El pico es cónico y robusto.
Su alimentación es graníbora por lo que se los conoce como "semilleros". También consumen insectos y larvas.

                                         Cardenal Amarillo
                                          Fotografía: Pablo García.

No hay comentarios:

Publicar un comentario